Integriert im Curriculum Berufswegeplanung Klasse 7 Ganztagesbereich
In Kooperation mit den Schülern und Schülerinnen der Albert-Schweitzer-Schule 3 lernen die Schüler und Schülerinnen Salami- und Käsetoasts sowie Waffeln zuzubereiten, Bestellungen aufzunehmen und zu kassieren. Die Teilnahme ist Pflicht und wird nach einem festgelegten Dienstplan abgearbeitet. Die Schüler erhalten als Anerkennung pro Dienst 1,-€, der Rest des überschüssigen Gewinns wird anteilmäßig auf die jeweiligen Klassenkassen verteilt. Die Verkaufspreise sind dem „kleinen Geldbeutel“ der Kinder angepasst, so dass jeder sich schon ab 10 Cent etwas kaufen kann.
Es gibt drei Arbeitsbereiche: Toast und Waffeln frisch zubereiten, Bestellungen aufnehmen, Süßigkeiten , Eis und Getränke verkaufen und Kassenbelege abrechnen sowie statistische Auswertungen per Diagramm über Gesamteinnahmen und Ausgaben im jeweiligen Schuljahr oder Jahresvergleich erstellen.